Курица с овощами в казане

Курица с овощами в казане Вторые блюда
Курица с овощами в казане


  • Курица  — 600 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю!

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом курицы с овощами в казане. Блюдо незатейливое, но уж очень мне нравится. Курица просто тает во рту, но при этом, за счет предварительной обжарки, не теряет своей сочности. Так что, берите эту хитрость на заметку, и порадуйте своих домашних сытным и вкусным ужином!
Количество порций: 6

Курица с овощами в казане - фото шаг 1
1. Чтобы курица сохранила сочность, я ее обваливаю в муке и специях, и обжариваю на сильном огне со всех сторон. Не до готовности, просто, чтобы появилась корочка. Выкладываем курицу в казан, туда же выливаем масло.

Курица с овощами в казане - фото шаг 2
2. Далее — лук полукольцами, порезанные грибы, кусочки моркови и перца. Чередуя слои, можно периодически блюдо солить и добавлять специи.

Курица с овощами в казане - фото шаг 3
3. Заливаем сметаной, и под крышкой на маленьком огне доводим до полной готовности.

Курица с овощами в казане - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт