- Курица — 600 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю!
Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом курицы с овощами в казане. Блюдо незатейливое, но уж очень мне нравится. Курица просто тает во рту, но при этом, за счет предварительной обжарки, не теряет своей сочности. Так что, берите эту хитрость на заметку, и порадуйте своих домашних сытным и вкусным ужином!
Количество порций: 6
1. Чтобы курица сохранила сочность, я ее обваливаю в муке и специях, и обжариваю на сильном огне со всех сторон. Не до готовности, просто, чтобы появилась корочка. Выкладываем курицу в казан, туда же выливаем масло.
2. Далее — лук полукольцами, порезанные грибы, кусочки моркови и перца. Чередуя слои, можно периодически блюдо солить и добавлять специи.
3. Заливаем сметаной, и под крышкой на маленьком огне доводим до полной готовности.
4. Вот и все! Приятного аппетита!