- Курица — 1 Штука
- Картофель — 10 Штук
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Розмарин — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Курица с овощами в духовке — потрясающее по своей простоте и вкусовым качествам блюдо. Ее любят дети и взрослые, она сможет достойно украсить любой стол, праздничный или повседневный.
Описание приготовления:
Хочу поделиться несколькими секретами, как приготовить курицу с овощами в духовке. Выбирайте тушку, которая не подвергалась заморозке. Для образования хрустящей корочки обязательно обсушите курицу при помощи бумажных полотенец перед приготовлением. Чтобы определить готовность курицы и не пересушить ее, нужно проткнуть ее палочкой: если вытекает прозрачный сок, то курица готова, а если с кровью, пускай еще позапекается.
Количество порций: 5
1
Подготовьте курицу: вымойте, обсушите. Смажьте растительным маслом, натрите солью и перцем.
2
Внутрь курицы положите луковицу, разрезанную на четыре части, половину лимона и лавровый лист.
3
Смажьте форму для запекания растительным маслом и разложите овощи, порезанные крупными кусками.
4
Овощи посолите, посыпьте розмарином, добавьте лавровый лист и сверху выложите курицу.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте курицу 1 — 1,5 ч, в зависимости от ее размера.
6
Когда из курицы начнет вытекать жир, полейте им тушку. Так проделайте пару раз, чтобы получилась румяная корочка.
7
Приятного аппетита!