Свежая зелень — 2-3 Щепоток ( (петрушка, розмарин, тимьян и т.д.) для ароматизированного масла)
Свежая петрушка — 1 Щепотка (измельчить)
Масло канолы — ½ Стаканов (для ароматизированного масла)
Чеснок — 6 Зубчиков (измельчить. для ароматизированного масла)
Лук-шалот — 1 Штука (измельчить. для ароматизированного масла)
Цедра лимона — 1 Штука (для ароматизированного масла)
Аппетитные кусочки курицы и моркови, обжаренные на сковороде — вкуснейшее блюдо, которое легко приготовить, ну а результат покорит самых привередливых!
Описание приготовления:
Рецепт курицы с морковью на сковороде одновременно и прост, и эффективен. Используя всего несколько нехитрых ингредиентов, по этому рецепту можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо. Мы его обычно готовим на будничный ужин — приготовление сил особо не отнимает, а блюдо получается очень даже вкусное и интересное. Надеюсь, вам тоже понравится 🙂 Итак, для всех заинтересовавшихся рассказывают, как сделать курицу с морковью на сковороде! Количество порций: 3-4
Смешайте все ингредиенты для ароматизированного масла. Обжарьте на среднем огне, пока чеснок и лук-шалот не станут золотисто-коричневого цвета.
Процедите полученное масло и протрите сковороду бумажной салфеткой.
Подготовьте куриные бедра. Я вырезала весь жир который был на бедрышках. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбейте молоточком для равномерной толщины. Затем приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Нагрейте 2 столовые ложки ароматизированного масла, влейте красный винный уксус и лимонный сок, тушите среднем огне. Обваляйте курицу в муке и положите в сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Выкладываем сверху лук, приправляем солью и перцем.
Затем поверх лука кладем морковь, приправляем солью и перцем. Вливаем куриный бульон. Накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Готовую морковь с курицей выкладываем на отдельную тарелку. Оставшийся сок необходимо процедить и перелить в отдельную кружку. Теперь на сковороде растопите сливочный сыр и влейте в него процеженный куриный бульон. Хорошенько взбейте, чтобы получилась соусоподобная масса.
Теперь последний штрих — поливаем готовым соусом наше блюдо!