Курица с морковью и крупой

Курица с морковью и крупой Вторые блюда
Курица с морковью и крупой


  • Куриных голеней  — 8 Штук
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Средние моркови  — 4 Штуки
  • Тертой цедры лайма  — 1 Чайная ложка
  • Свежего сока лайма  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления курицы в апельсиновой глазури с жареной морковью и крупой булгур.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. На большом листе для выпечки распределить курицу в один слой, приправить солью и перцем. Выпекать 10 минут. Смазать курицу апельсиновым мармеладом и выпекать до коричневого цвета, от 10 до 15 минут.

Пока курица готовится, нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до начала коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Добавить крупу булгур и 1 1/2 стакана воды, довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, варить, пока крупа не станет нежной, от 10 до 12 минут. Добавить цедру лайма и сок, приправить солью и перцем. Подавать курицу с крупой булгур.
Количество порций: 6

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Курица с морковью и крупой

Рекомендуем рецепты:
Курица на бутылке

Салат «Цезарь» с жареной курицей и креветками

Куриные ножки из фарша

Салат с курицей, брокколи и моцареллой

Стейк из грудки индейки в духовке

Гречка с куриной печенью
Гречка с куриной печенью
Куриное филе в молочном соусе
Куриное филе в молочном соусе
Куриное филе с ароматным рисом
Куриное филе с ароматным рисом
Курица с кешью на скорую руку
Курица с кешью на скорую руку
Ашлямфу
Ашлямфу
Котлеты без хлеба
Котлеты без хлеба
Курица по-итальянски в духовке
Курица по-итальянски в духовке
Отбивные рубленые
Отбивные рубленые

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт