- Куриных голеней — 8 Штук
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Средние моркови — 4 Штуки
- Тертой цедры лайма — 1 Чайная ложка
- Свежего сока лайма — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления курицы в апельсиновой глазури с жареной морковью и крупой булгур.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. На большом листе для выпечки распределить курицу в один слой, приправить солью и перцем. Выпекать 10 минут. Смазать курицу апельсиновым мармеладом и выпекать до коричневого цвета, от 10 до 15 минут.
Пока курица готовится, нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до начала коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Добавить крупу булгур и 1 1/2 стакана воды, довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, варить, пока крупа не станет нежной, от 10 до 12 минут. Добавить цедру лайма и сок, приправить солью и перцем. Подавать курицу с крупой булгур.
Количество порций: 6
голосов: 5
Курица на бутылке
Салат «Цезарь» с жареной курицей и креветками
Куриные ножки из фарша
Салат с курицей, брокколи и моцареллой
Стейк из грудки индейки в духовке
Гречка с куриной печенью
Куриное филе в молочном соусе
Куриное филе с ароматным рисом
Курица с кешью на скорую руку
Ашлямфу
Котлеты без хлеба
Курица по-итальянски в духовке
Отбивные рубленые