Site icon Рецепты

Курица с медом в духовке

Курица с медом в духовке
Курица с медом в духовке



Приготовленная по этому рецепту курица с медом в духовке получается очень нежной и с невероятно румяной корочкой. Отвечая на возможные вопросы, сразу скажу, что слишком сладким блюдо не будет.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как сделать курицу с медом в духовке удивительно вкусной и аппетитной.

1. Сперва нужно вымыть и просушить курицу.

2. Чеснок очистить и отправить в ступку. Добавить соль, перец или смесь перцев. Влить немного растительного масла. При желании можно добавить сухие травы или другие специи. Растолочь все до однородности. Конечно, можно обойтись и без ступки, тогда чеснок нужно выдавить через пресс. Теперь необходимо тщательно натереть курочку со всех сторон и внутри.

3. Лимон и апельсин вымыть и выжать сок. Количество цитрусового сока можно уменьшить, используя лишь половину.

4. Жидкий мед отправить в мисочку (засахаренный предварительно растопить на водяной бане).

5. Добавить горчицу (можно использовать французскую горчицу в зернах) и соевый соус. Перемешать как следует.

6. Вылить медовую заправку на курицу и обмазать ее тщательно.

7. Цитрусовый сок можно также добавить в заправку или вылить на дно формы для запекания.

8. Курица с медом в духовке в домашних условиях готова отправиться в печь. Секрет ее приготовления в том, что каждые 10-15 минут нужно заглядывать в духовку и поливать курочку соком, который будет образовываться. Благодаря этому, будет образовываться равномерная и очень аппетитная корочка.

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 9


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат «Сугроб здоровья»

Куриный шашлык в пряном маринаде

Шашлык из курицы

Жареная курица с солеными огурцами

Ежики из куриного фарша


Галантин из курицы с грибами

Запеченная курица в духовке целиком

Курица в медово-горчичном маринаде

Куриный шашлык в томатном соусе

Куриное филе в медовом маринаде

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем

Курица в аэрогриле

Курица по-баскски

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version