Site icon Рецепты

Курица с манго

Курица с манго
Курица с манго


Манго, как и некоторые другие фрукты, отлично сочетается с куриным мясом. Можно запечь курицу целиком в духовке поместив внутрь или потушить кусочки курицы с кусочками манго в сотейнике или чаше мультиварки. В качестве специй к таким блюдом возможны варианты, а мне особенно нравится добавлять розмарин.

Подготовьте ингредиенты:

Поместите кусочки манго в смазанную растительным маслом чашу мультиварки или в сотейник.

С кожурой поступайте по своему усмотрению, я иногда оставляю, иногда убираю…

Посыпьте розмарином.

Сверху уложите куриные бедра или кусочки курицы, слегка посолите и снова добавьте розмарин.

Влейте немного воды, около трети стакана.

Установите режим мультиварки «тушение» 1 час или тушите на плите в глубокой сковороде или сотейнике.

В процессе тушения несколько раз переверните куски курицы.

Курица с манго готова, подавайте её с гарнирами по вкусу, например, с рисом.

На фото смесь золотистого риса с диким и полито образовавшимся в процессе приготовления соусом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version