Манго, как и некоторые другие фрукты, отлично сочетается с куриным мясом. Можно запечь курицу целиком в духовке поместив внутрь или потушить кусочки курицы с кусочками манго в сотейнике или чаше мультиварки. В качестве специй к таким блюдом возможны варианты, а мне особенно нравится добавлять розмарин.
Подготовьте ингредиенты:
Поместите кусочки манго в смазанную растительным маслом чашу мультиварки или в сотейник.
С кожурой поступайте по своему усмотрению, я иногда оставляю, иногда убираю…
Посыпьте розмарином.
Сверху уложите куриные бедра или кусочки курицы, слегка посолите и снова добавьте розмарин.
Влейте немного воды, около трети стакана.
Установите режим мультиварки «тушение» 1 час или тушите на плите в глубокой сковороде или сотейнике.
В процессе тушения несколько раз переверните куски курицы.
Курица с манго готова, подавайте её с гарнирами по вкусу, например, с рисом.
На фото смесь золотистого риса с диким и полито образовавшимся в процессе приготовления соусом.
Приятного аппетита!