Site icon Рецепты

Курица с манго и карри

Курица с манго и карри
Курица с манго и карри



Рецепт приготовления курицы с луком, болгарским перцем, имбирем, карри, манго, изюмом и сливками.

Описание приготовления:

Нарезать луковицу, курицу, манго и перец. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить перец и столовую ложку масла, жарить 2 минуты. Добавить порошок карри и тмин, готовить еще несколько минут. Добавить еще масло в случае необходимости.

Затем добавить имбирь и чеснок, готовить в течение 1 минуты.

Влить уксус, воду и добавить 1/2 нарезанного манго. Увеличить огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и кипятить на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая. Убрать кастрюлю с огня.

Взбить соус в блендере до получения однородной массы. Вернуть соус в кастрюлю. Добавить кусочки курицы и изюм. Довести до кипения, накрыть крышкой, варить 8-10 минут. Добавить оставшийся манго и сливки. Готовить на очень медленном огне примерно 1-2 минуты. Не допускайте кипения, иначе соус может свернуться. Добавить приправы по вкусу.

Если соус слишком сладкий, нужно добавить немного уксуса. Если соус недостаточно сладкий, добавить щепотку сахара. Посолить и поперчить. Украсить кинзой. Подавать с рисом в качестве гарнира.
Количество порций: 4

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 9


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Пирог с сыром и черносливом

Грейпфрутовый сок

Индейка с морковью

Курица карри с ананасами

Печень цыплят бройлеров


«Тикка масала» с курицей

Роллы с курицей карри

Ножки в духовке

Курица с карри

Курица в молоке

Курица в томатно-йогуртовом соусе

Крылышки куриные в медово-горчичном соусе

Кусочки курицы в сметанном соусе

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version