- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Куриные бедра — 6 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Лук — 1-1,2 Килограмма
- Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сушеный тимьян — 2 Чайных ложки
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Темное пиво — 1,5 Стакана
- Бульон — 1 Стакан
Тушеное мясо с луком в пиве – это богатое на вкус и пикантное блюдо. Благодаря пиву мясо приобретает аромат, вкус и красивый цвет. Рассказываю о рецепте, как приготовить курицу с луком в пиве.
Описание приготовления:
В пиве можно приготовить не только курицу, но и свинину, особенно рульку. Стоит использовать темное пиво, оно обладает особым сладковатым привкусом. Не волнуйтесь за характерный пивной запах или привкус, его вы абсолютно не почувствуете. Мясо получается ну очень нежным, прямо тает во рту.
Количество порций: 6
1. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его, выложите вымытое и сухое мясо кожей вниз, затем обжарьте мясо с одной и другой стороны до золотистого цвета, немного посолите.
2. Выложите курицу из кастрюли, слейте жир, оставьте всего 2-3 ложки.
3. Очистите и нарежьте лук полукольцами, затем выложите в кастрюлю к куриному жиру.
4. Перемешайте лук, готовьте его на среднем огне около 15 минут.
5. Верните в кастрюлю курицу, добавьте горчицу, пиво, бульон, сахар, лавровый лист, тимьян, немного посолите и поперчите. Доведите до кипения.
6. Накройте крышкой и уменьшите огонь, варите около 45-60 минут.
7. Подавайте с лапшой, выложив на нее мясо с луком и полив образовавшимся соусом.