Site icon Рецепты

Курица с луковым гарниром в мультиварке

Курица с луковым гарниром в мультиварке
Курица с луковым гарниром в мультиварке


Давно перестала я употреблять картофель в качестве гарниров к мясу и птице. Мне очень нравится простой английский гарнир — карамелизованные луковицы. Это не только вкусно, но и полезно.

К тем, кто не любит лук, просьба — не беспокоиться. Лук получается не жгучим совсем, но при этом ещё хрустящим. Приятный и сладковатый на вкус. Это как виски, надо пробовать. Прошу не путать с американским напитком. Речь идёт исключительно о Шотландских или Ирландских сортах. Кто пробует впервые, говорит на самогон похоже, а кто понял и оценил вкус, скажет, что это запах вересковых полей Шотландии. Вот и с луком так же.

Итак, для приготовления курицы с луковым гарниром в мультиварке нам пригодятся: половинка тушки курицы, парочка крупных луковиц, приправа для птицы, соль и перец, немного растительного масла и чеснок.

Курицу натрём чесноком, солью и приправами. Можно оставить на пару часов мариноваться, а кому срочно, так и 30 минут хватит.

В чашу мультиварки налить немного масла и положить курицу.

Включить мультиварку в режим «печь» на 50 минут при 110 градусах. Во время приготовления один раз перевернуть.

Курица готова. Добавить ещё 10 минут и температуру выставить 150 градусов.

Сразу же выложить лук, а на лук — курочку, пусть ещё томится и пропитается луковыми ароматами.

Курицу вынуть и перемешать лук. Присыпать чёрным перцем и добавить немного соли. Перемешать и ву-а-ля! Курица с луковым гарниром готова. Лук именно такой, какой нам нужен — не сырой, но немного хрустит, «аль денте» сказали бы любители пасты.

Подаём с пылу с жару!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version