Site icon Рецепты

Курица с лимоном и тимьяном

Курица с лимоном и тимьяном
Курица с лимоном и тимьяном



Курица с лимоном и тимьяном — еще один простой способ приготовления куриного мяса с очень ароматной и аппетитной заправкой.

Описание приготовления:

Это блюдо, курица с лимоном и тимьяном, меня подкупает своей простотой. Время активного приготовления, то есть когда от вас что-то требуется, составляет буквально 10-15 минут, не больше. А получается блюдо — очень высокого уровня. Разве не чудо?:)
Количество порций: 2

Первым делом курицу промываем, натираем солью и перцем, укладываем в форму для запекания.

В мисочке смешиваем тертую цедру одного лимона, тимьян (свежий или сушеный, если сушеный — то кладите побольше), сливочное масло, оливковое масло и измельченный чеснок.

Получившейся смесью обильно натираем кусочки курицы, а очищенный от цедры лимон нарезаем на 8 частей и тоже кладем в форму для выпекания.

Наливаем в форму для запекания вино.

Запекаем 45 минут при 190 градусах. Подаем с гарниром — мне больше всего нравится с картошкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version