Site icon Рецепты

Курица с лимоном и розмарином по-гречески

Курица с лимоном и розмарином по-гречески
Курица с лимоном и розмарином по-гречески


Курица — 500 г

Лимон — 1 шт.

Оливки — 10 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 1 шт.

Тимьян — 1-2 веточки

Розмарин — 3-4 веточки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Это блюдо для тех, кто был в Греции и полюбил греческую кухню за ее простоту и необыкновенное сочетание вкуса и аромата в блюдах. Вроде бы и простые ингредиенты используют греки, но до чего же вкусными получаются блюда!

Сегодня предлагаю приготовить курицу с лимоном и розмарином по-гречески — одно из популярных блюд на Крите, но, думаю, такая курочка популярна и на материковой части Греции.

Подготовим все продукты для приготовления блюда. Куриное мясо можно взять любое, которое на кости. Грудка будет суховатой. Розмарина можно взять чуть меньше, чем указано в рецепте, а вот чеснока можно добавить, греки особо чеснок не любят, поэтому и я добавила минимальное количество.

Лук и чеснок очистим. Лук нарежем перьями, чеснок — мелким кубиком.

С лимона снимем цедру.

Лимон нарежем на кружочки.

Веточки розмарина и тимьяна разберем на листики.

Все овощи подготовлены.

Куриное мясо нарезаем на порционные куски.

Выложим куски мяса в форму для запекания. Из двух кружочков лимона выдавим сок и польем им мясо.

Добавим цедру лимона и половину травок.

Добавляем в мясо соль и смесь перцев.

Вливаем оливковое масло и хорошо руками перемешиваем содержимое формы. Накрываем форму пленкой и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

В промаринованное мясо добавляем оливки, лук, оставшиеся кружочки лимона и розмарин с тимьяном. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.

Курица с лимоном и розмарином по-гречески готова!

Прошу всех к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version