Site icon Рецепты

Курица с лимоном в духовке

Курица с лимоном в духовке
Курица с лимоном в духовке


Курица — 1600 г

Лимон — 1 шт. большой

Чеснок — 3 зубка

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 2 веточки

Соль — 3 ст.л. (для маринада)

Перец ч. м. — по вкусу

Есть много рецептов запекания курицы. Но существует один прекрасный способ подготовки к запеканию, о котором я узнала от своей подруги Гелены из Польши. Хочу поделиться с вами рецептом.

Кипятим воду, на каждые пол килограмма курицы — одна столовая ложка соли (без горки). Вода должна быть пересоленной. По желанию в воду можно добавить любимые специи. Маринад полностью остужаем и отправляем в него на 12 часов курицу, ставим в холодильник.. Ну, вот, пожалуй, и всё. Через 12 часов курицу можно запекать любым удобным для вас способом. Пересоленной курица не будет.

Для приготовления курицы с лимоном в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Зелень мелко нарезаем.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Чеснок, зелень и масло перемешиваем. У курицы со стороны ножек поддеваем кожицу и распределяем по грудке масляную кашицу.

Кожицу опускаем и пальчиками аккуратно распределяем по грудке.

Лимон ошпариваем кипятком, разрезаем на 4 части и отправляем внутрь в брюшко курицы.

Отверстие зашиваем нитками или скалываем зубочистками. Ножки связываем, концы крыльев подворачиваем под курицу, чтобы не горели. Курицу солить не нужно, она мариновалась в маринаде. Смазываем курицу растительным маслом.

Отправляем подготовленную курицу с лимоном в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Первый час курицу прикрываем фольгой. Через час фольгу снимаем, а курицу продолжаем запекать ещё 1,5 часа, время от времени поливая жиром, который выделился во время запекания.

Курица с лимоном готова!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version