Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре

Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре Вторые блюда
Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре


  • Курица:воды  — 4 Стакана
  • Апельсинового сока  — 3/4 Стакана
  • Лимонного сока  — 1/4 Стакана
  • Чесночного порошка  — 2 Чайных ложки
  • Черного перца  — 1 Ст. ложка
  • Куриные грудки  — 4 Штуки
  • Веточки тимьяна  — 2 Штуки
  • Растительного масла  — 4 Чайных ложки
  • сахара  — 1 Щепотка
  • Соль и черный перец  — — По вкусу
  • Сальса:лимон  — 1 Штука
  • Лука-шалот  — 4 Чайных ложки
  • винного уксуса  — 1 Ст. ложка
  • Петрушки  — 4 Чайных ложки
  • Меда  — 3/4 Чайных ложки


Рецепт приготовления жареной на гриле курицы в цитрусовом маринаде с сальсой из лимона, лука, оливкового масла и зеленого горошка и пюре из гороха со шпинатом и мятой.

Описание приготовления:

Сытное блюдо из жареных на гриле куриных грудок с сальсой и гороховым пюре накормит всю семью.
Количество порций: 4

Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре - фото шаг 1
1. Приготовить курицу. Смешать в большой миске горячую воду, апельсиновый сок, лимонный сок, мед, соль, перец и чесночный порошок.

Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре - фото шаг 2
2. Когда маринад немного стынет, погрузить в него куриные грудки и поставить в холодильник на 30 минут. Извлечь курицу из рассола, высушить бумажной салфеткой и отставить в сторону.

Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре - фото шаг 3
3. Приготовить гороховое пюре. Отварить горох в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Выложить горошек в миску с ледяной водой.

Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре - фото шаг 4
4. Отварить шпинат и мяту в одной кастрюле, около 5-10 секунд. Выложить в миску с горохом. Зарезервировать 1/2 стакана ледяной воды.

Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре - фото шаг 5
5. Из гороховой смеси тщательно удалить всю воду, выложить в чашу кухонного комбайна и измельчить до консистенции пюре. Добавить масло и сахар, перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем, отложить в сторону.

Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре - фото шаг 6
6. Приготовить сальсу. Мелко нарезать лук и петрушку. Нагреть гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Натереть цедру с лимона. Смешать лук-шалот, уксус и щепотку соли в небольшой миске, дать постоять 5 минут. Добавить цедру, 1/3 стакана оливкового масла, зелень петрушки и мед, хорошо взбить смесь. Приправить лимонный соус солью и перцем.

Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре - фото шаг 7
7. Смазать решетку для гриля маслом. Слегка смазать курицу лимонной сальсой. Обжарить курицу на гриле около 5 минут с каждой стороны. Разогреть гороховое пюре на среднем огне. Добавить горох и варить до готовности, около 5 минут.

Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре - фото шаг 8
8. Разделить гороховую смесь среди тарелок. Сверху положить по одной куриной грудке, полить сальсой и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт