- Курица:воды — 4 Стакана
- Апельсинового сока — 3/4 Стакана
- Лимонного сока — 1/4 Стакана
- Чесночного порошка — 2 Чайных ложки
- Черного перца — 1 Ст. ложка
- Куриные грудки — 4 Штуки
- Веточки тимьяна — 2 Штуки
- Растительного масла — 4 Чайных ложки
- сахара — 1 Щепотка
- Соль и черный перец — — По вкусу
- Сальса:лимон — 1 Штука
- Лука-шалот — 4 Чайных ложки
- винного уксуса — 1 Ст. ложка
- Петрушки — 4 Чайных ложки
- Меда — 3/4 Чайных ложки
Рецепт приготовления жареной на гриле курицы в цитрусовом маринаде с сальсой из лимона, лука, оливкового масла и зеленого горошка и пюре из гороха со шпинатом и мятой.
Описание приготовления:
Сытное блюдо из жареных на гриле куриных грудок с сальсой и гороховым пюре накормит всю семью.
Количество порций: 4
1. Приготовить курицу. Смешать в большой миске горячую воду, апельсиновый сок, лимонный сок, мед, соль, перец и чесночный порошок.
2. Когда маринад немного стынет, погрузить в него куриные грудки и поставить в холодильник на 30 минут. Извлечь курицу из рассола, высушить бумажной салфеткой и отставить в сторону.
3. Приготовить гороховое пюре. Отварить горох в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Выложить горошек в миску с ледяной водой.
4. Отварить шпинат и мяту в одной кастрюле, около 5-10 секунд. Выложить в миску с горохом. Зарезервировать 1/2 стакана ледяной воды.
5. Из гороховой смеси тщательно удалить всю воду, выложить в чашу кухонного комбайна и измельчить до консистенции пюре. Добавить масло и сахар, перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем, отложить в сторону.
6. Приготовить сальсу. Мелко нарезать лук и петрушку. Нагреть гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Натереть цедру с лимона. Смешать лук-шалот, уксус и щепотку соли в небольшой миске, дать постоять 5 минут. Добавить цедру, 1/3 стакана оливкового масла, зелень петрушки и мед, хорошо взбить смесь. Приправить лимонный соус солью и перцем.
7. Смазать решетку для гриля маслом. Слегка смазать курицу лимонной сальсой. Обжарить курицу на гриле около 5 минут с каждой стороны. Разогреть гороховое пюре на среднем огне. Добавить горох и варить до готовности, около 5 минут.
8. Разделить гороховую смесь среди тарелок. Сверху положить по одной куриной грудке, полить сальсой и подавать.