Site icon Рецепты

Курица с куркумой в кисло-сладком соусе

Курица с куркумой в кисло-сладком соусе
Курица с куркумой в кисло-сладком соусе



Подготовьте продукты. Куриное филе большое, если нет, то два маленьких будет в самый раз. Приступим!

Описание приготовления:

Как приготовить курицу с куркумой в кисло-сладком соусе? Давайте я вам расскажу, это очень легко и быстро! Сразу продумайте, с чем хотите ее подать. Мне кажется, бурый рис и овощи – это отличное решение для ужина. Овощи можно заменять. Например, вместо кукурузы можно положить горошек зеленый, вместо болгарского перца – паприку и т. д. Удачи!
Количество порций: 2

Подготовьте продукты. Куриное филе большое, если нет, то два маленьких будет в самый раз. Приступим!
Сразу нужно поставить варится бурый рис, время его варки примерно 40 минут. Переберите его, промойте. Воду для риса вскипятите, посолите, всыпьте рис, уменьшите огонь и варите до мягкости.

Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите куркумой с солью и перцем. Оставьте минут на 10-15 отдохнуть и промариноваться специями.

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте хорошенько филе с двух сторон, до образования корочки. Добавьте лук и перец сладкий, соль, жарьте до готовности овощей. В конце добавьте кукурузу. Перемешайте.

Залейте курицу и овощи кисло-сладким соусом, добавьте рубленную зелень. Протомите под крышкой минут 5, переверните курочку пару раз. Снимите с огня, но не спешите подавать блюдо, пусть филе возьмет аромат и вкус соуса и овощей, пропитается.

Курица с куркумой в кисло-сладком соусе готова!

К этому времени будет уже готов и рис, осталось только собрать блюдо.

На тарелочку положите подушку из бурого риса, сверху овощи и соус, далее порезанное курочками куриное филе. Украсьте зеленью и к столу! Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version