Site icon Рецепты

Курица с кукурузой в духовке

Курица с кукурузой в духовке
Курица с кукурузой в духовке



Это достаточно простой рецепт курицы с кукурузой в духовке, но, стоит признать, ждать вкусненького придется долговато- около двух часов. Но результат того стоит — вкусно, сочно и сытно получается!

Описание приготовления:

Этот классический рецепт курицы с кукурузой в духовке, если не ошибаюсь, пришел к нас из Германии, где фирменные колбаски любят добавлять практически во все блюда! Знаете, сочетание и впрямь необычное, но очень вкусное, — уверена, вас не оставит равнодушными это блюдо!
Количество порций: 3-4

1. Колбасу режем кусочками и обжарим на среднем огне со специями и давленным чесноком. Когда жир из колбасы уже растопится, — добавим кукурузу и все вместе обжарим еще 5 минут.

2. Фаршируем курицу полученной смесью и натираем снаружи специями. Выкладываем в форму с бортиками и поливаем соусом. Для соуса смешаем вино, воду, сок лимона. Тимьян и кусочки лука выкладываем вокруг курицы, а лимоном «подпираем» начинку изнутри, чтоб не вываливалась.

3. Накрываем фольгой и при 180 градусах держим в духовке полтора часа. Затем снимаем фольгу, и запекаем еще 40 минут, периодически поливая соусом сверху. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version