- Курица — 1.5 Килограмма
- Кукуруза консервированная — 1 Штука (1 банка)
- Колбаса — 350 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Тимьян — 1 Пучок
- Вино белое — 300 Миллилитров
- Вода — 300 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Специи — По вкусу
Это достаточно простой рецепт курицы с кукурузой в духовке, но, стоит признать, ждать вкусненького придется долговато- около двух часов. Но результат того стоит — вкусно, сочно и сытно получается!
Описание приготовления:
Этот классический рецепт курицы с кукурузой в духовке, если не ошибаюсь, пришел к нас из Германии, где фирменные колбаски любят добавлять практически во все блюда! Знаете, сочетание и впрямь необычное, но очень вкусное, — уверена, вас не оставит равнодушными это блюдо!
Количество порций: 3-4
1. Колбасу режем кусочками и обжарим на среднем огне со специями и давленным чесноком. Когда жир из колбасы уже растопится, — добавим кукурузу и все вместе обжарим еще 5 минут.
2. Фаршируем курицу полученной смесью и натираем снаружи специями. Выкладываем в форму с бортиками и поливаем соусом. Для соуса смешаем вино, воду, сок лимона. Тимьян и кусочки лука выкладываем вокруг курицы, а лимоном «подпираем» начинку изнутри, чтоб не вываливалась.
3. Накрываем фольгой и при 180 градусах держим в духовке полтора часа. Затем снимаем фольгу, и запекаем еще 40 минут, периодически поливая соусом сверху. Готово!