Site icon Рецепты

Курица с корочкой на сковороде

Курица с корочкой на сковороде
Курица с корочкой на сковороде



Курица с корочкой на сковороде — простое и в тоже время изысканное блюдо. Курица готовится очень просто и быстро, а вот вкусной ее сделает особенный соус и способ приготовления. Пробуем?

Описание приготовления:

Курица с корочкой на сковороде готовится легко. Но помимо печки, мы еще используем духовку, чтоб курица получилась не только с хрустящей корочкой, но и сочная внутри. Лучше всего такая курица сочетается с молодым картофелем, отваренным, а потом обжаренным и свежими овощами. Можно к ней подавать хорошие столовые красные вина, желательно французских марок.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2-4

Бедрышки хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Удалим ненужные кости, лишнюю кожу и жир.

Солим, перчим и приправляем по вкусу.

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько разогреваем на достаточно сильном огне. Кладем бедра и жарим около 8 минут.

Затем переворачиваем.

Хорошенько обжаренные грудки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 10-15 минут (зависит от мощности Вашей духовки). За это время должен будет выделиться сок.

Кусочки курицы выкладываем на тарелочку и прикрываем фольгой. В курином соку обжариваем мелко нарезанный лук.

Обжариваем около 2 минут и затем добавляем мелко рубленный чеснок. Обжариваем, перемешивая, еще около 1-3 минут.

Вливаем куриный бульон.

Добавляем тимьян и розмарин.

Варим бульон на среднем огне около 8 минут. Затем веточки выбираем из сковороды.

Добавляем ложку сливочного масла.

В готовый соус возвращаем курицу. Готовим еще пару минут на небольшом огне. Выключаем печку, накрываем крышкой и даем настояться ей около 5 минут.

Затем кладем курицу на тарелочку, добавляем гарнир, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version