Кухня — отличное место для творчества. Здесь рождаются новые вкусы, сочетания, блюда. Иногда хочется чего-то яркого, необычного, как курица с клубникой. Выглядит блюдо — обалдеть, а вкус — чудо!
Описание приготовления:
Курица с клубникой — замечательное блюдо. Его хочется кушать (уже даже глазами), оно чудесно и игриво выглядит, к тому же просто готовится. Грех не приготовить такое в сезон клубники. Все, что надо сделать, обжарить и потушить куриное филе с ягодами. Удивляйте своих подруг и друзей. И фантазируйте! Количество порций: 4
1. Куриные грудки отбейте. Лучше это делать, обернув грудки пищевой пленкой или поместив в пакет. Меньше мыть.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
3. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и порежьте пополам или на три части.
4. Нагрейте на среднем огне большую сковороду со смесью из оливкового и сливочного масла. Обжарьте на масле нарезанный лук до золотистого цвета.
5. К луку добавьте отбитую грудку, посолите и поперчите верхнюю часть курицы. Жарьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, затем переверните лопаточкой на другую сторону.
6. После того, как перевернете отбитую грудку на другую сторону, обжаренную часть посыпьте тархуном и сахаром. Обжарьте и нижнюю часть до золотисто-коричневого цвета.
7. Добавьте в сковороду вино и уксус. Понизьте огонь до средне-медленного.
8. Когда вино слегка испарится, добавьте нарезанную клубнику. Несколько целых или нарезанных ягод оставьте для украшения готового блюда. Обжаривайте, иногда помешивая, пока клубника не станет мягкой, а соус не загустеет.
9. Выложите курицу с клубникой на сервировочную тарелку. Украсьте блюдо свежей клубникой. Подавайте с рисом или рукколой. Приятного аппетита!