Site icon Рецепты

Курица с клубникой

Курица с клубникой
Курица с клубникой



Кухня — отличное место для творчества. Здесь рождаются новые вкусы, сочетания, блюда. Иногда хочется чего-то яркого, необычного, как курица с клубникой. Выглядит блюдо — обалдеть, а вкус — чудо!

Описание приготовления:

Курица с клубникой — замечательное блюдо. Его хочется кушать (уже даже глазами), оно чудесно и игриво выглядит, к тому же просто готовится. Грех не приготовить такое в сезон клубники. Все, что надо сделать, обжарить и потушить куриное филе с ягодами. Удивляйте своих подруг и друзей. И фантазируйте!
Количество порций: 4

1. Куриные грудки отбейте. Лучше это делать, обернув грудки пищевой пленкой или поместив в пакет. Меньше мыть.

2. Лук очистите и нарежьте кольцами.

3. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и порежьте пополам или на три части.

4. Нагрейте на среднем огне большую сковороду со смесью из оливкового и сливочного масла. Обжарьте на масле нарезанный лук до золотистого цвета.

5. К луку добавьте отбитую грудку, посолите и поперчите верхнюю часть курицы. Жарьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, затем переверните лопаточкой на другую сторону.

6. После того, как перевернете отбитую грудку на другую сторону, обжаренную часть посыпьте тархуном и сахаром. Обжарьте и нижнюю часть до золотисто-коричневого цвета.

7. Добавьте в сковороду вино и уксус. Понизьте огонь до средне-медленного.

8. Когда вино слегка испарится, добавьте нарезанную клубнику. Несколько целых или нарезанных ягод оставьте для украшения готового блюда. Обжаривайте, иногда помешивая, пока клубника не станет мягкой, а соус не загустеет.

9. Выложите курицу с клубникой на сервировочную тарелку. Украсьте блюдо свежей клубникой. Подавайте с рисом или рукколой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version