Site icon Рецепты

Курица с квашеной капустой в духовке

Курица с квашеной капустой в духовке
Курица с квашеной капустой в духовке


Капуста квашеная — 700 г

Филе куриного бедра — 600 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Любимые специи — по вкусу

Перец — по вкусу

Я обожаю капусту в любом виде, готова есть ее каждый день, а приготовить капусту можно абсолютно разными способами. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления курицы с квашеной капустой в духовке. Для данного рецепта я купила филе куриного бедра, но вы можете взять абсолютно любое мясо по своему вкусу, хоть свинину, хоть говядину, мне еще нравится делать со свиными ребрышками — вообще вкуснятина получается. Но на сей раз мне захотелось приготовить из курицы, чтобы блюдо было не очень жирным.

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте.

Лук очистите, нарежьте помельче и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.

Морковь очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду, обжарьте до мягкости на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.

Филе куриного бедра промойте, нарежьте на средние кусочки и выложите в сковороду.

Приправьте любимыми специями, поперчите по вкусу, обжарьте до полуготовности.

СОВЕТ! Солить не обязательно, капуста достаточно соленая.

Добавьте квашеную капусту, быстренько обжарьте на среднем огне, минуты 3 достаточно.

СОВЕТ! Если капуста очень кислая, ее необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Выложите капусту с курицей в огнеупорное блюдо, накройте фольгой, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Запеченная в духовке курица с квашеной капустой готова к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version