Site icon Рецепты

Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в рукаве
Курица с картошкой в рукаве


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Зачастую приготовить большую курицу целиком становится целой проблемой, потому что в духовке ее мясо не до конца прожаривается, либо становится сухим. Лучшим решением в данном случае является простой и надежный рецепт приготовления курицы с картошкой в рукаве для запекания. Приготовленная данным способом птица получается сочной и ароматной, а ее мясо само отваливается от костей. Картофель же пропитывается ароматом курицы и специй, приобретая неповторимый вкус.

Курицу как следует промыть прохладной водой.


Мелко нарубить зелень укропа и чеснока.


В пиалу сложить зелень и чеснок, добавить красный молотый перец и чайную ложку соли. Влить 30 мл растительного масла и перемешать.


Полученным соусом как следует обмазать тушку курицы. Оставить ее мариноваться, тем временем можно заняться приготовлением картофеля.


Картошку почистить и нарезать кубиками среднего размера.


Выложить картофель в глубокое блюдо, добавить майонез (можно использовать сметану) и черный молотый перец. Как следует перемешать гарнир.


Упаковать овощи и саму курицу в рукав для запекания не составит никаких проблем. Завязываем рукав с одной стороны, укладываем все продукты и завязываем с другой стороны. Рукав с курицей и картофелем необходимо положить в какую-либо форму для запекания, грудкой вверх, и сделать в нем 7-8 отверстий при помощи зубочистки. Форму с курицей убрать в духовой шкаф и запекать около 2-х часов при температуре 180 градусов. В процессе приготовления в пакете образуется достаточно много сока, поэтому курица получится наполовину тушеной.


Курицу разделить на порционные кусочки и подавать с картофелем из рукава. Она получается очень вкусной и сочной, местами с хрустящей корочкой.


Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version