Site icon Рецепты

Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке



Если вам необходим сытный ужин для большой компании, то совсем не обязательно изобретать что-то сложное и замысловатое, просто приготовьте курицу с картошкой в духовке.

Описание приготовления:

Одним из сытных и простых вариантов ужина для большой компании станет курица с картофелем. Запеките их в духовке, чтобы на курочке появилась румяная корочка, а картофель был мягким внутри и хрустящим снаружи. Чтобы узнать, как приготовить курицу с картошкой в духовке, вам достаточно просто прочесть этот рецепт.
Количество порций: 6

Первым делом вам необходимо приготовить пряную смесь для этого рецепта. Для этого в пиалке разотрите целые горошинки черного перца с солью и очищенными зубчиками чеснока. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, добавив в него травы и специи. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Тушки куриц (желательно использовать небольшие, можно взять цыплят) вымойте и обсушите. Затем натрите их смесью из сливочного масла, чеснока и специй. В брюшко каждой курицы положите по листику лаврушки и немного тимьяна.
Картофель желательно использовать молодой, одинакового размера. Тщательно его вымойте, обсушите и разрежьте на две части каждый клубень, не очищая кожицы. Выложите картофель на противень, полейте растительным маслом, посолите, поперчите, приправьте тимьяном.
Выложите цыплят поверх картофеля. Духовку разогрейте до ста девяноста градусов, поставьте в нее противень и запекайте блюдо сорок минут, периодически поливая его выделившимся соком.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version