Site icon Рецепты

Курица с картошкой в горшочке

Курица с картошкой в горшочке
Курица с картошкой в горшочке


Даже самая простая еда, приготовленная в горшочках, кажется вкуснее. Готовить в них — одно удовольствие, ничего сложного, а блюдо получается ароматным и сочным. Сегодня я предлагаю приготовить в горшочках курицу с картошкой с добавлением квашеной капусты, помидора и лука.

Для приготовления курицы с картофелем в горшочках в духовке подготовим продукты по списку.

Картошку почистить, нарезать на небольшие кусочки.

Нарезанный картофель положить на дно горшочка, слегка посолить, поперчить.

Нарезаем помельче лук, помидор. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, помидор, квашеную капусту.

На картофель кладем курицу, чуть подсолим (не пересолите, если капуста уже соленая). На курицу укладываем слой обжаренных овощей.

На овощи в каждый горшочек кладем по паре ложек сметаны (воду наливать не нужно, курица даст свой сок). Накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф на 1,5 часа при 180 градусах.

Приготовленная в горшочке в духовке курица с картошкой готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version