Site icon Рецепты

Курица с картошкой в горшочке

Курица с картошкой в горшочке
Курица с картошкой в горшочке



Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту.

Описание приготовления:

Приготовить курицу с картошкой в горшочке в домашних условиях очень легко. Этот процесс занимает очень мало времени, и, когда у меня нет времени на готовку, я пользуюсь именно этим простым рецептом. Блюдо полезное — ведь продукты тушатся, а не жарятся. Во-вторых — оно вкусное и легкое. И едят его все, независимо от кулинарных предпочтений. Подавать готовое блюдо можно как в горшочках — если ваши горшочки вмещают как раз порцию на одного человека, так и в тарелках. Если хотите поджаренную корочку на курице — минут за 15 до конца готовки снимите крышечку с горшка.

Удачной вам готовки и приятного аппетита!

Количество порций: 4

Картошку чистим и нарезаем кубиками. раскладываем по горшкам.

Чистим лук, режем колечками и укладываем поверх картошки.

Добавляем соль и перец горошком и укладываем на картошку кусочки курицы.

Теперь сделаем заправку. Смешаем рубленную зелень укропа, измельченный чеснок и сметану.

Заливаем получившийся соус поверх курицы в горшочки.

Добавляем по 100-150 грамм воды в каждый горшочек. Можно и больше, если хотите получить картофель с жидкой подливой. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 180-200 градусов и забываем о горшочках минут на 40. Затем проверим на готовность и если надо — доготовим еще некоторое время.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version