Site icon Рецепты

Курица с картофелем, запеченная в «рукаве»

Курица с картофелем, запеченная в "рукаве"
Курица с картофелем, запеченная в "рукаве"



Рецепт приготовления курицы с картофелем, запекаемой в «рукаве». В данном блюде курица очень хорошо сочетается с картофелем. Блюдо получается сытным и вкусным. Рукав можно заменить фольгой.
Количество порций: 8

1. В миске смешиваем масло с красным перцем (по вкусу), слегка солим. Выдавливаем сюда через чеснокодавилку три дольки чеснока. Перемешиваем.

2. Получившейся смесью натираем курицу. Минут на пятнадцать-двадцать оставляем.

3. Промываем картофель, очищаем и довольно крупными кусочками нарезаем.

4. Добавляем сюда майонез, слегка подсолим. Все перемешиваем. Через чеснокодавилку выдавливаем сюда три дольки чеснока. Снова все перемешиваем.

5. Приготовим рукав для запекания и поместим туда курицу. Картофель выкладываем вокруг курицы. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда курицу с картофелем. Температура должна быть 180 градусов, запекаем примерно час-полтора.

6. После всего вытащить из духовки и переложить на блюдо.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version