Site icon Рецепты

Курица с картофелем в фольге

Курица с картофелем в фольге
Курица с картофелем в фольге



Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное — подобрать специи.

Описание приготовления:

Курица с картофелем в фольге — простое обычное блюдо, но очень вкусное. Когда вы разделаете курицу на куски обязательно натрите ее соевым соусом и лимоном, посолите и добавьте перчик. Пусть курица настоится, пока вы режете картофель. Курица с картофелем в фольге хороша тем, что она запекается в собственном соку, почти в вакуумной среде. Можно в фольгу перед тем, как ее закрыть влить пару ложек бульона или воды. Курица с картофелем в фольге будет сочной и ароматной! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

Курицу резать на порционные куски.

Картофель почистить и порезать крупно.

Курицу, пропитанную специями, слегка обжарить на сковороде.

На противень постелить фольгу и разложить на нее картофель, порезанный кольцами лук.

Разложить курицу и посыпать приправами.

Сверху плотно закрыть курицу фольгой и запекать при 200 градусах на час.

Снять фольгу и запечь еще 10 минут на сильном огне для появления аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version