Site icon Рецепты

Курица с кабачками на сковороде

Курица с кабачками на сковороде
Курица с кабачками на сковороде


Куриные бедра — 600 г

Кабачки — 2 шт.

Лук белый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кумин — щепотка

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Курица с кабачками — это простое, малокалорийное, вкусное и полезное блюдо. Его можно подать с любым гарниром, а если количество овощей увеличить хотя бы в два раза, то это будет отличное самостоятельное блюдо.

Для приготовления курицы с кабачками на сковороде возьмите продукты по списку. Курицу и овощи помойте под проточной водой, обсушите.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте до слегка румяной корочки нарезанную небольшими кусочками курицу с обеих сторон. Если снять кожу, блюдо получится менее калорийным.

Сделайте тише огонь, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Как только лук станет мягким, добавьте очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец.

Спустя 5-7 минут добавьте в сковороду нарезанные кабачки, готовьте все вместе еще минут 5-7.

Нарежьте кубиком помидор, нарубите чеснок, добавьте в сковороду. Накройте крышкой сковороду и готовьте на тихом огне еще 10 минут.

Если хотите, чтобы подливы было больше, долейте немного воды, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте блюдо кумином для аромата и вкуса.

Нарубите зелень, посыпьте готовое блюдо, перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу с кабачками на сковороде еще ровно 1 минуту.

Подавайте как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version