Site icon Рецепты

Курица с кабачками и болгарским перцем (на сковороде)

Курица с кабачками и болгарским перцем (на сковороде)
Курица с кабачками и болгарским перцем (на сковороде)


Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Кабачок — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп/петрушка — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Возьмите все необходимые продукты для приготовления курицы с кабачками и болгарским перцем на сковороде. Лук и чеснок очистите. Помойте все овощи, траву и куриное филе, вытрите их насухо.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 2.

Болгарский перец нарежьте кубиком, переложите в сковороду, жарьте на тихом огне минуты 2-3.

Кабачок нарежьте таким же мелким кубиком, пересыпьте в сковороду. Тушите овощи минут 5.

Куриное филе нарежьте соломкой или средним кубиком, переложите к овощам, тушите ровно 10 минут. Время от времени помешивайте содержимое сковороды.

Измельчите чеснок, добавьте в сковороду, посолите и поперчите блюдо по вкусу, подержите около минуты.

Нарубите зелень, всыпьте к курице с овощами, перемешайте и выключите плиту.

Куриное филе с кабачками и болгарским перцем готово. Подавайте с любым гарниром — отварной картофель, рис или гречка станут отличным дополнением.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version