Site icon Рецепты

Курица с грибами по-китайски

Курица с грибами по-китайски
Курица с грибами по-китайски



Простое в приготовлении, быстрое и аппетитное блюдо на каждый день либо для особого случая — курица с грибами по-китайски. Добавим соевый соус и яркие специи, получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Подавать к столу курицу можно самостоятельно, также очень вкусно подать с гарниром, например, рисом. В качестве специй используем сухой имбирь, чеснок, перец чили. Вкус получается довольно ярким и аппетитным, обязательно добавим лук и сладкий перец. Надеюсь вам рецепт придется по вкусу.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты.
Ополосните и просушите куриное филе, шампиньоны лучше протереть кухонными влажными полотенцами. Нарежьте курицу кусочками, грибы нарежьте пластинами.
Сладкий перец очистите и сполосните, нарежьте полосками.
Очистите и сполосните репчатый лук, нарежьте полукольцами.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите овощи и курицу с грибами, обжаривайте на высоком огне 15 минут, постоянно помешивая.
Добавьте все специи и соевый соус, готовьте еще 3-4 минуты на большом огне, пока соус не выпарится.
Готовое блюдо по желанию посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version