Курица (любые части) — 400 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 шт.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Шампиньоны — 150 г
Возьмите все продукты для приготовления курицы с грибами в фольге в духовке. Для данного рецепта подойдут любые части курицы: бедрышки, крылья или голени.
Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и посыпьте специями. Я использовала соль, чёрный молотый перец и приправу к мясу, но вы можете выбрать любые другие приправы, опираясь на свои вкусовые качества. Оставьте курицу при комнатной температуре на 10-15 минут мариноваться, а пока почистите лук и нарежьте его полукольцами.
На двойной лист фольги выложите измельчённый лук, а поверх него уложите кусочки мяса.
Очищенные шампиньоны нарежьте толстенькими пластинами, немного подсолите и выложите поверх курицы (как на фото).
Фольгу плотно заверните, чтобы получился своеобразный конвертик, и выложите его на противень или в жаропрочную форму. Запекайте курицу с грибами в фольге в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.
По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте фольгу и переложите курицу с грибами и луком на плоскую тарелку, немного полейте соком, который образовался во время запекания. На стол подавайте в тёплом виде, дополнив блюдо зеленью.
Приятного аппетита!