Site icon Рецепты

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе


Куриная грудка (крупная) — 1 шт.

Свежие шампиньоны — 300 г

Средняя луковица — 1 шт.

Сливки (22%) — 300 мл.

Растительное масло для жаренья — 30 мл.

Укроп — 3 веточки

Приправа «карри» — 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Подготовьте необходимые продукты.

Отделите куриное филе от костей и кожи. Промойте филе, просушите и нарежьте небольшими кусочками.

Обжарьте куриное мясо на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Лук нарежьте кубиками.

Грибы промойте, просушите и нарежьте тонкими пластинами.

Отдельно обжарьте до прозрачности лук.

Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и жарьте на среднем огне, пока грибы не дадут сок.

В сковороду с грибами переложите обжаренное куриное филе, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 3-4 минуты.

Влейте сливки, добавьте карри, щепотку черного молотого перца и соль по вкусу. Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите ещё около 5 минут.

В готовое блюдо по желанию можно добавить нарезанную зелень укропа.

Курица с грибами в сливочном соусе готова.

Подавайте блюдо горячим с овощным или крупяным гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version