Лук репчатый — 1-2 Штук (1 большую луковицу либо 2 маленьких)
Морковь — 1/4 Штуки
Гречневая крупа — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Одно из самых любимых моих блюд на каждый день. Готовится быстро, просто и вкусно.
Описание приготовления:
Благодаря приготовлению в утятнице, курица лучше пропаривается и становится очень нежной. Более того, если вы готовите блюдо на большое количество человек — то утятница это лучшее решение. Количество порций: 2-3
1. Первым делом промойте все ингредиенты.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на четвертинки колечек, курицу кусочками среднего размера.
3. Добавьте в утятницу подсолнечное масло и прожаривайте минуты 3 нарезанные ингредиенты.
4. Теперь добавьте кипяченой горячей воды так, чтобы всё полностью было покрыто. И тушите всё минут 15-20.
5. В утятницу добавьте гречку, залейте водой. Через 10-15 минут посолите и поперчите. Если вся вода выкипела, добавьте еще немного, чтобы гречка не была сухой и подержите на слабом огне еще 5 минут.
6. К столу блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!