Site icon Рецепты

Курица с гречкой в утятнице

Курица с гречкой в утятнице
Курица с гречкой в утятнице



Одно из самых любимых моих блюд на каждый день. Готовится быстро, просто и вкусно.

Описание приготовления:

Благодаря приготовлению в утятнице, курица лучше пропаривается и становится очень нежной. Более того, если вы готовите блюдо на большое количество человек — то утятница это лучшее решение.
Количество порций: 2-3

1. Первым делом промойте все ингредиенты.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на четвертинки колечек, курицу кусочками среднего размера.

3. Добавьте в утятницу подсолнечное масло и прожаривайте минуты 3 нарезанные ингредиенты.

4. Теперь добавьте кипяченой горячей воды так, чтобы всё полностью было покрыто. И тушите всё минут 15-20.

5. В утятницу добавьте гречку, залейте водой. Через 10-15 минут посолите и поперчите. Если вся вода выкипела, добавьте еще немного, чтобы гречка не была сухой и подержите на слабом огне еще 5 минут.

6. К столу блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version