Site icon Рецепты

Курица с горохом

Курица с горохом
Курица с горохом



Это блюдо — кладезь протеинов! При этом, готовится оно быстро и просто, а на вкус — ням-ням! Простой рецепт курицы с горохом — вашему вниманию!

Описание приготовления:

Конечно, по этому рецепту можно приготовить курицу и с сушеным горохом, но получится совсем другое блюдо — впрочем, еще более сытное. Однако мне зеленый горошек нравится все-таки больше — он нежнее, свежее, пахнет весной… Да и в магазинах его сейчас можно найти в любое время года, пусть и в замороженном виде.

В общем, я расскажу, как приготовить курицу с горохом, а вы решайте сами, как именно будете это делать. Главное, чтобы с душой — тогда все получается вкусно!..

Количество порций: 3-4

Куриные голени заранее (хотя бы за полчаса) посолить и поперчить. Оставить при комнатной температуре.

В глубокой сковороде разогреть масло.

Выложить курицу и обжарить с одной стороны до золотисто-румяного цвета. Огонь не должен быть сильным, иначе начнет пригорать!

При использовании замороженного горошка его нужно насыпать в жаропрочную посуду и обдать кипятком.

Перевернуть на другую сторону и тоже обжарить. Добавить горох (предварительно откинутый на дуршлаг, чтобы сошла вся лишняя жидкость), посолить, перемешать и закрыть крышкой.

Измельчить чеснок.

Добавить в сковороду чеснок и специи, перемешать и выключить огонь. Оставить блюдо под крышкой на 5-10 минут, после чего можно раскладывать по тарелкам и есть!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version