- Куриные голени — 6 Штук (можно приготовить и из любых других куриных полуфабрикатов)
- Горох свежий или замороженный — 350 Грамм
- Масло растительное — 6-7 Ст. ложек
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Другие специи — По вкусу
Это блюдо — кладезь протеинов! При этом, готовится оно быстро и просто, а на вкус — ням-ням! Простой рецепт курицы с горохом — вашему вниманию!
Описание приготовления:
Конечно, по этому рецепту можно приготовить курицу и с сушеным горохом, но получится совсем другое блюдо — впрочем, еще более сытное. Однако мне зеленый горошек нравится все-таки больше — он нежнее, свежее, пахнет весной… Да и в магазинах его сейчас можно найти в любое время года, пусть и в замороженном виде.
В общем, я расскажу, как приготовить курицу с горохом, а вы решайте сами, как именно будете это делать. Главное, чтобы с душой — тогда все получается вкусно!..
Количество порций: 3-4
Куриные голени заранее (хотя бы за полчаса) посолить и поперчить. Оставить при комнатной температуре.
В глубокой сковороде разогреть масло.
Выложить курицу и обжарить с одной стороны до золотисто-румяного цвета. Огонь не должен быть сильным, иначе начнет пригорать!
При использовании замороженного горошка его нужно насыпать в жаропрочную посуду и обдать кипятком.
Перевернуть на другую сторону и тоже обжарить. Добавить горох (предварительно откинутый на дуршлаг, чтобы сошла вся лишняя жидкость), посолить, перемешать и закрыть крышкой.
Измельчить чеснок.
Добавить в сковороду чеснок и специи, перемешать и выключить огонь. Оставить блюдо под крышкой на 5-10 минут, после чего можно раскладывать по тарелкам и есть!