Site icon Рецепты

Курица с виноградом и грибами

Курица с виноградом и грибами
Курица с виноградом и грибами


В сезон винограда можно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из курицы, грибов и винограда. Это блюдо — для любителей сочетания мяса и фруктов. Виноград придает блюду сладкую нотку, грибы и курица — сытность, а сметана — сливочный вкус и нежность.

Для приготовления курицы с виноградом и грибами нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, виноград, грибы, лук, сметана, мука, специи.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Шампиньоны помыть под проточной водой и нарезать на тонкие кусочки. Лук нарезать на крупные куски.

Виноград разрезать пополам и выбрать косточки. Пару ягод оставьте целыми.

В миску насыпать муку, добавить в нее соль, куркуму, сушеный базилик, черный молотый перец, перемешать.

Обмакнуть каждый кусочек курицы в муку со специями.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить курицу, грибы и лук, добавить еще специй по вкусу и жарить на сильном огне минуты 2.

Затем добавить виноград и продолжать жарить еще 2 минуты.

В конце приготовления добавить сметану, перемешать и снять сковороду с огня.

Курица с виноградом и грибами готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version