Site icon Рецепты

Курица с брокколи и цветной капустой в духовке

Курица с брокколи и цветной капустой в духовке
Курица с брокколи и цветной капустой в духовке


Куриное филе — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Брокколи — 200 г

Сыр — 200 г

Молоко — 200 мл

Сметана — 100 г

Соль — 1 ч.л.

Специи — по вкусу

Форма 20х20 см

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления запеканки из курицы с брокколи и цветной капустой в духовке. Для запекания подойдёт как свежая, так и замороженная капуста. Если овощи замороженные, то лучше им дать разморозиться. Сметану лучше взять 20-25% жирности. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Куриное филе помойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте курицу небольшими кубиками и выложите в выбранную форму для запекания.

Брокколи разберите на соцветия и выложите к курице. Цветную капусту разберите на соцветия, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, и выложите в форму для запекания.

В глубокой посуде смешайте сметану, молоко, соль и специи — можно взять готовые наборы специй для курицы или свои любимые. Сыр натрите на тёрке и добавьте в молочно-сметанную смесь, перемешайте.

Равномерно залейте соусом и распределите сыр по всей поверхности овощей. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут или до румяной корочки.

Подавайте запечённые в духовке курицу с брокколи и цветной капустой горячими или тёплыми как самостоятельное блюдо или к гарниру из макарон, риса, картофеля.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version