Куриное филе — 600 г
Брокколи — 500 г
Лук-шалот — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Белое сухое вино — 100 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Пармезан — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый ассорти — по вкусу
Куркума — щепотка
Для приготовления курицы с брокколи в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты.
Брокколи промыть под проточной водой, разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Лук-шалот почистить и нарезать колечками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить куриное филе и обжарить 3 минуты.
Влить белое сухое вино, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку куркумы и готовить 5 минут на сильном огне, до выпаривания алкоголя.
Добавить брокколи, влить сливки, перемешать и готовить 15 минут.
Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном.
Курица с брокколи в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!