Site icon Рецепты

Курица с брокколи в сливочном соусе

Курица с брокколи в сливочном соусе
Курица с брокколи в сливочном соусе


Куриное филе — 600 г

Брокколи — 500 г

Лук-шалот — 1 шт.

Сливки — 200 мл

Белое сухое вино — 100 мл

Масло оливковое — 2 ст.л.

Пармезан — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец молотый ассорти — по вкусу

Куркума — щепотка

Для приготовления курицы с брокколи в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты.

Брокколи промыть под проточной водой, разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Лук-шалот почистить и нарезать колечками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.

Добавить куриное филе и обжарить 3 минуты.

Влить белое сухое вино, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку куркумы и готовить 5 минут на сильном огне, до выпаривания алкоголя.

Добавить брокколи, влить сливки, перемешать и готовить 15 минут.

Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном.

Курица с брокколи в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version