Site icon Рецепты

Курица с ароматными травами в духовке

Курица с ароматными травами в духовке
Курица с ароматными травами в духовке


Тушка курицы – 1200 г

Тимьян свежий – 3 веточки

Розмарин свежий – 2 веточки

Лавровый лист – 2 листа

Шалфей свежий – 5 листочков

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль морская крупная – 12 г

Предлагаю приготовить курицу с ароматными травами в духовке. Самый простой вариант запечь курицу целиком. Секретный ингредиент этого блюда – это сочетание ароматных трав, которые мы будем использовать. Курицу можно подать с рисом, пастой или овощами.

Для приготовления курицы с ароматными травами в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.

В чашу блендера положить очищенный чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, шалфей, морскую соль и измельчить.

Тушку курицы выложить в форму для запекания и смазать оливковым маслом.

Затем натереть курицу изнутри и снаружи смесью из ароматных трав.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем аккуратно перевернуть курицу на другую сторону и запекать еще 30 минут.

Курица, запеченная в духовке с ароматными травами, готова к подаче. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version