Site icon Рецепты

Курица с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке
Курица с ананасами в духовке


Курица — 1 шт.

Ананас — 1/4 часть

Тимьян — 0,5-1 ч. л.

Соль — по вкусу

Ананас, для запекания с курицей подходит любой: свежий, консервированный или размороженный. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а мои любимые варианты: розмарин или тимьян и розовый перец. Ананас и выбранные специи нужно поместить внутрь тушки курицы, а затем, в процессе приготовления, обязательно периодически поливать курицу выделившимся ароматным соком.

Подготовьте ингредиенты:

Вымойте курицу, удалите лишний жир и кровяные сгустки, обсушите. Подготовьте кусочки ананасов и специи (тут сухой тимьян).

Слегка посолите курицу изнутри и поместите в неё кусочки ананасов посыпанные специями.

Натрите курицу солью (и специями) по своему вкусу.

Сделайте проколы по бокам, зафиксируйте в них кончики крыльев, чтобы они не расправлялись при запекании.

Поместите курицу на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах не менее часа до полной готовности. Периодически поливайте курицу выделившемся ароматным ананасовым соком.

Курица с ананасами в духовке готова.

Разберите её на порционные кусочки и подавайте с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version