Site icon Рецепты

Курица с абрикосами

Курица с абрикосами
Курица с абрикосами


Куриное филе — 500 г

Абрикосы — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Вода — 150-200 мл

Соль и перец — по вкусу

Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что тогда блюдо получается намного ароматнее, хотя пробовала заменить свежие абрикосы консервированными, на удивление, получается также вкусно. Для начала приготовьте курицу со свежими абрикосами, и если вам блюдо понравится так, как нам, поэкспериментируйте с консервированными.

Курица с абрикосами у меня — праздничное блюдо, часто подаю его с отварным рисом. Это действительно вкусно!

Подготовим все продукты для приготовления куриного филе с абрикосами.

Я взяла для этого блюда куриное филе, срезанное с ножек, оно намного сочнее. Можно взять и филе куриной грудки. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Посыпаем мясо приправой для курицы, солим и перчим.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе с обеих сторон по 4-6 минут, до румяной корочки. Перекладываем мясо из сковороды на тарелку.

Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.

В той же сковороде обжариваем лук до прозрачности на среднем огне, минуты 3-4. Добавляем к луку томатную пасту.

Всыпаем также в сковороду муку.

Обжариваем лук с мукой и томатной пастой еще 2-3 минуты, помешивая.

Доливаем в сковороду 150 мл воды и хорошо перемешиваем все, чтобы получился соус.

Возвращаем куриное филе в сковороду.

Абрикосы моем и нарезаем на небольшие дольки, на 8 частей каждый фрукт.

Выкладываем абрикосы в сковороду, накрываем крышкой и тушим блюдо на медленном огне 10-12 минут.

Курица с абрикосами готова! Вы просто не представляете как же это вкусно!!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version