-
Грудка куриная
(или просто филе)
—
800 г -
Абрикос
—
400 г -
Бульон
(куриный)
—
2 стак. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Уксус
(винный или яблочный)
—
3 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Табаско
(или другой острый соус)
—
2 ст. л. -
Розмарин
(свежего)
—
1 ч. л. -
Корица
(по желанию)
—
1 ч. л. -
Соль
-
Перец черный
(молотый)
-
Абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар и уксус, размешайте. Пусть постоят, замаринуются, пока мы займемся всем остальным.
-
Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки.
-
Положите в большую сковородку 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Положите куриные кусочки на сковородку. Жарьте порциями до золотистой корочки с двух сторон.
-
Пока жарится курица, возьмите 2/3 абрикоса с соком, который они дали, положите в блендер и размельчите до консистенции пюре.
-
Как только курица будет готова, посолите её, переложите из сковороды в чашку и оставьте на время.
-
Добавьте оставшееся масло на сковородку и поджарьте на нем порезанный лук до приобретения золотистого цвета.
-
Когда лук станет слегка коричневым, добавьте куриный бульон.
-
Затем положите абрикосовое пюре в сковороду с куриным бульоном и луком.
Добавьте корицу (я не добавляю), розмарин и табаско по вкусу. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 10-20 минут. -
Я обычно уже готовый соус процеживаю через сито (так как не люблю кусочки лука), а потом опять выливаю на сковородку, только потом кладу курицу с оставшимися абрикосами, провариваю минут 5.
Очень вкусно с рисом!