- Куриное филе — 1 Килограмм
- Сливки — 1 Стакан
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Свежий тимьян — 20 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Растительное масло — По вкусу (для обжарки)
- Соль, перец — По вкусу
Если у вас лежит в холодильнике кусочек куриного филе, а вот времени его приготовить нет, то этот рецепт для вас. Пользуюсь им уже давно, и хочу поделиться с вами.
Описание приготовления:
Обжарьте куриное филе, выложите в форму для запекания. Залейте курочку приготовленным сливочным соусом и запеките в духовке. Не откладывая, подавайте готовую курицу со сливками на стол. И обязательно приготовьте на гарнир картошечку. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Куриное филе порежьте на большие куски, посолите и поперчите.
Обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.
Чеснок выдавите в сливки, добавьте горчицу, листики тимьяна, немного соли и перца и хорошо перемешайте.
Сыр потрите на мелкой терке.
Выложите филе в форму для запекания.
И залейте его сливочным соусом.
Обильно посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Готовую запеканку выньте из духовки и немного охладите.