Site icon Рецепты

Курица-соте со сладким перцем

Курица-соте со сладким перцем
Курица-соте со сладким перцем



Техника соте состоит в том, что курица сначала поджаривается на жире, а

потом варится в собственном соку с добавлением воды, бульона или вина.

Описание приготовления:

Подогреваем на сковороде растительное и сливочное масло на небольшом огне.

Кладем покрытые специями куриные окорочка вниз шкуркой.

Поджариваем их до появления золотистого цвета (около 5 мин).

Смотрим, чтобы молотый красный перец не пригорел, в противном случае он начнет горчить.

Добавляем кусочки куриной грудки и жарим еще 10-15 мин.

Подрумяненное мясо переворачиваем и жарим до готового состояния.

В середине жарки отделяем курицу на одну половину сковороды, а на другую кладем нарезанный лук.

Пассеруем лук до размягчения.

Затем смешиваем его с курицей и вливаем половину бульона. Закрываем крышкой и тушим 15-25 мин.

Слегка запекаем красный перец в духовке, достаем из него серединку с семечками и нарезаем кольцами.

Готовую курицу ставим в теплое место.

В оставшийся на сковороде жир от курицы добавляем томатную пасту и оставшийся бульон.

Доводим всю смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем остужаем и добавляем сметану. Все вместе еще раз перемешиваем.

Выкладываем курицу на ломтики запеченного перца и подогреваем на слабом огне 1-2 мин. Подаем блюдо на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Суп «Лапша с курицей»

Филе курицы в кляре

Шашлык из курицы с лимоном

Маринад для курицы гриль

Котлеты «Зеленые»


Курица с картошкой в духовке99

Салаты с курицей и грибами80

Салаты с курицей и ананасами71

Курица на мангале16

Курица в духовке1057

Курица в фольге59

Курица в горшочках61

Курица в рукаве54

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version