Великолепный вариант праздничного горячего или закуски! Действительно царское блюдо! Очень эффектное, красивое, вкусное и не слишком сложное. Обычные продукты, привычные технологии и отличный результат! Заходите, я расскажу вам, как нафаршировать курицу блинчиками!
Описание приготовления:
Блины можно испечь по вашему любимому рецепту, однако яичные блинчики вкуснее и нежнее. Варианты начинки также ограничиваются лишь Вашей фантазией. Грибы, орехи, сыр, зелень – выбирайте! Украсьте курочку зеленью, клюквой, брусникой и подавайте к столу! Количество порций: 6-8
Венчиком смешайте яйца со сливками, мукой, перцем, солью и майораном. Перемешайте до однородности и добавьте растопленное топленое масло.
Испеките не слишком тонкие блинчики – пять штук. Накройте их полотенцем, чтобы не засыхали.
Промойте и просушите курицу. Сделайте надрез вдоль спинки острым маленьким ножом и удалите позвоночник. Помогая ножом, подрезайте и снимайте кожу с небольшим количеством мякоти. Крылья и голени оставьте целиком, кости бедер удалите. Посолите, поперчите кожу с мясом и дайте немного пропитаться.
К срезанному куриному мясу добавьте еще два куриных филе и пробейте все блендером или пропустите дважды через мясорубку. Добавьте яйцо, сливки, соль, пряности и еще раз пробейте до полной однородности.
Каждый блинчик смажьте тонким слоем фарша. Сверху полосками разложите кубики копченой грудинки, зеленый лук и слегка притушенный в масле сладкий перец. Сверните блинчик трубочкой.
Разложите куриную кожу с мясом на доске и смажьте внутреннюю поверхность не толстым слоем фарша.
Подровняйте блинчики по длине курицы, подрезав края и сложив их в ножки курицы, чуть смазывая обрезки фаршем. Выложите три блинчика в ряд. Смажьте слоем фарша и уложите наверх еще два блинчика. Снова смажьте остатками фарша. В итоге получается такая «пирамида». Фарш после запекания скрепит всю конструкцию.
Теперь поднимайте края курицы и стягивайте их по разрезу, скрепляя зубочистками. Перевяжите тушку кулинарной нитью на манер колбасы, не слишком затягивая. Руками прижмите тушку, придавая ей форму целой курицы.
Уложите курицу в форму, смажьте топленым маслом и запекайте при температуре 180 градусов минут 45, периодически поливая курицу образовавшимся соком. Минут через 20 можно накрыть курицу фольгой. По истечению времени аккуратно проколите курицу тонкой шпажкой в середине. Сок из прокола должен быть абсолютно прозрачным. В противном случае пеките курицу еще немного. Снимите фольгу и увеличьте температуру. Подрумяньте корочку. Готовую курицу выложите на блюдо и накройте фольгой минут на 20, чтобы соки равномерно распределились по курице и блюдо вышло не сухим. Украсьте курицу зеленью и подавайте.