- Куриные грудки — 4-6 Штук
- Кокосовое молоко — 1 Стакан
- Имбирь свежий измельченный — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Перец чили сухой — 1 Чайная ложка
- Ананас — 1 Штука
Курица по-филиппински с ананасами — оригинальный, немного экзотический способ приготовления куриного мяса. Просто и вкусно. Если хотите разнообразить свое меню — попробуйте!
Описание приготовления:
Если любите экзотическую кухню и оригинальные сочетания продуктов, то курица по-филиппински — блюдо для вас. Готовится курица по этому рецепту не гораздо сложнее, чем по любому другому, однако итоговый вкус блюда получается очень оригинальным и необычным. Так что — смело готовьте, удивляйте других и удивляйтесь сами! 🙂
Количество порций: 4-6
Имбирь чистим и мелко-мелко нарезаем.
Добавляем в подходящую емкость кокосовое молоко, соевый соус, имбирь и перец.
Венчиком взбиваем до однородности.
В плотно закрывающийся пакет складываем слегка отбитые куриные грудки и маринад. Закрываем пакет, и отправляем курицу мариноваться в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Замаринованные куриные грудки достаем из маринада и обжариваем на гриле или на сковороде. Сперва — до румяной корочки с одной стороны…
…затем — с другой.
На гарнир подаем отваренный до готовности рис, а также обжаренные на гриле или сковороде ананасы.
Приятного аппетита!