Курица по-турецки

Курица по-турецки Вторые блюда
Курица по-турецки


  • Курица  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 7-8 Штук
  • Перец турецкий  — 0,5 Килограмма
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Это невероятно яркое и сочное блюдо, несомненно, многим придется по вкусу, поэтому вы обязательно должны его приготовить. Здесь много овощей, которые делают курицу безумно вкусной и красочной.

Описание приготовления:

Турция — это потрясающая страна, в которой проживают очень темпераментные и эмоциональные люди, поэтому, наверное, и кухня у них очень яркая и сочная. Этот рецепт приготовления курицы по-турецки весьма простой с одной стороны, но с другой такое отличное сочетание овощей и мяса дает великолепный результат. Кстати, по поводу овощей, один из ингредиентов блюда — турецкий перец, он имеем очень своеобразный вкус непохожий ни на что, именно он задает тон всему блюду. При желании его можно найти и у нас, ведь раз уж мы готовим настоящее турецкое блюдо, то и ингредиенты должны быть как в оригинале. А все остальные овощи вполне обычные, их вы без труда купите в любом магазине. Поэтому приступим к приготовлению, а я расскажу вам, как сделать курицу по-турецки.
Количество порций: 4

Курица по-турецки - фото шаг 1
Турецкий перец промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Курица по-турецки - фото шаг 2
Помидоры так же режем не очень крупно.

Курица по-турецки - фото шаг 3
Курицу разделяем на порционные куски и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Курица по-турецки - фото шаг 4
Выкладываем на сковородку с курицей нарезанный перец, перемешиваем и жарим пару минут.

Курица по-турецки - фото шаг 5
Затем добавляем помидоры.

Курица по-турецки - фото шаг 6
И нарезанный полукольцами репчатый лук.

Курица по-турецки - фото шаг 7
Солим и приправляем перцем по вкусу.

Курица по-турецки - фото шаг 8
Перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне до полной готовности курицы.

Курица по-турецки - фото шаг 9
Овощи дают очень много сока, и в конце блюдо выглядит вот так. Раскладываем его по тарелочкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт