Филе куриное — 400 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сладкий перец красный — 1 шт.
Имбирь — кусочек в 1 см.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 60 мл.
Молотый чили — 3 щепотки
Чёрный молотый перец — 3 щепотки
Соль — по вкусу
Чеснок, имбирь, соевый соус, быстрые в приготовлении блюда с острым насыщенным вкусом — всё это присуще тайской кухне. Курица по-тайски получилась именно такой, как я и представляла себе — кусочки куриного мяса, замаринованные в соевом соусе, вышли абсолютно не пресными и не сухими, учитывая, что я использовала филе куриных грудок. А аромат какой стоял, на всю кухню, на стадии жарки, наверное, даже соседи позавидовали 🙂 Ну же, давайте приступим!
Подготовьте филе куриных грудок, соевый соус, красный сладкий перец, имбирь, чеснок, растительное масло, молотый перец чили, чёрный молотый перец, соль.
Куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте в течении 20 минут в соевом соусе.
На растительном масле обжарьте полоски сладкого красного перца, пока они не станут мягкими, добавьте чеснок и имбирь (мелкая тёрка). Обжарьте всё вместе около минуты, постоянно перемешивая.
Переложите в сковороду замаринованное куриное мясо.
Помешивая, обжаривайте куриное мясо до готовности, а в конце всыпьте чёрный молотый перец и перец чили, а также соль по вкусу.
Курица по-тайски получается острой, при желании количество перца можно значительно уменьшить.
Подайте курицу по-тайски с бобовой или рисовой лапшой, так будет очень вкусно.
Приятного вам аппетита!