Site icon Рецепты

Курица по-сычуаньски

Курица по-сычуаньски
Курица по-сычуаньски


Куриные бедра — 1 кг

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вода — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

Корень имбиря — 1,5 см

Чеснок — 2 зубчика

Сычуаньский перец — 6-8 шт.

Перец чили — по вкусу

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Зеленый лук — 2 шт.

Апельсиновая цедра — 1 ч.л.

Получается примерно 3 порции

Возьмите все продукты для приготовления жареной курицы по-сычуаньски по списку. С куриных бедер снимите шкуру, промойте их под проточной водой.

Переложите бедрышки в глубокую миску, влейте столовую ложку рисового уксуса, соевого соуса, всыпьте немного соли и перца черного молотого. В оригинальном рецепте еще идет ложка шаосинского вина (кулинарный соус шаосин), у нас его, к сожалению, нет.

Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на час.

Спустя время очистите имбирь и чеснок, натрите цедру с апельсина, обжарьте их около минуты на кунжутном масле. Если будете использовать свежий острый перец, тогда нарежьте его мелко и также добавьте.

Переложите в сковороду бедра вместе с маринадом, обжарьте на сильном огне с обеих сторон минут по 5-7.

В процессе всыпьте сычуаньский перец и сахар, жарьте бедра на умеренном огне до готовности, часто переворачивайте. Если из косточек не выходит сукровица, то бедра готовы.

Положите острый перец в подливу, подержите еще минут 5, и можно выключать плиту.

Выложите бедра на плоскую тарелку, полейте подливой, посыпьте нарубленным зеленым луком, сбрызните слегка кунжутным маслом и подавайте к столу.

Курица по-сычуаньски готова.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version