Site icon Рецепты

Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски
Курица по-средиземноморски



Курица по-средиземноморски — этот рецепт очень любим в нашей семье, он очень выручает, когда неожиданно приезжают гости. Готовится курица по-средиземноморски быстро, но получается — супер!

Описание приготовления:

Каждому человеку нравятся блюда, приготовление которых не требуют специальных навыков. А если прибавить к этому скорость приготовления – то сразу станет любимым и незаменимым. Курица по-средиземноморски с жареными овощами готовится довольно легко и быстро. На приготовление блюда понадобится около 50 минут. Курица получается вкусной и на вид блюдо красиво выглядит. Смотрите как приготовить курицу по-средиземноморски!
Количество порций: 3-4

Очищаем лимон от цедры.

Из остатков выдавливаем сок лимона.

Измельчаем розмарин и орегано (если вы используете их свежими).

Измельчаем чеснок и нарезаем болгарский перец на тонкие полоски.

В сотейнике разогреваем небольшое кол-во оливкового масла. Слегка тушим курочку и посыпаем ее размельченным чесноком, красным молотым перцем и солим по вкусу.

Обжариваем филе с двух сторон.

Добавляем измельченный розмарин, орегано и лимонную цедру.

Через пару минут добавляем болгарский перец, и все это тушим до тех пор, пока перец не начнет смягчаться и поджариваться.

Добавляем вино, лимонный сок и тушем до полной готовности филе.

Готовое филе выкладываем на большое блюдо и сверху крошим сыр фета.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version