Site icon Рецепты

Курица по-сицилийски

Курица по-сицилийски
Курица по-сицилийски



Я предлагаю вашему вниманию простое и изысканное лакомство — курицу по-сицилийски. Рецепт достаточно простой, ингредиенты тоже, но блюдо получается — как у лучших поваров Сицилии!

Описание приготовления:

Это блюдо имеет очень интересный вкус. Необыкновенная смесь лимонного сока, белого вина и трав в особой пропорции придадут средиземноморские нотки вашему блюду. Попробуйте использовать рецепт приготовления курицы по-сицилийски, все обязательно получится, если следовать моим пошаговым рецептам!
Количество порций: 3-4

Ставим варить спагетти и натираем на терке цедру лимона.

Выдавливаем лимонный сок.

Измельчаем чеснок.

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло.

Выкладываем куриное филе и приправляем его солью и перцем.

Добавляем к филе измельченный чеснок.

Обжариваем филе и посыпаем его мукой с двух сторон.

Снова хорошенько обжариваем с обеих сторон, постепенно начинаем добавлять вино и лимонный сок, уменьшая огонь.

Посыпаем курицу лимонной цедрой.

Рвем несколько листьев базилика и готовим еще несколько минут до полной готовности.

Как только спагетти будет готово, добавляем его в сковороду к готовому куриному филе. Вливаем не много воды, чтобы блюдо не стало сухим.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version