Site icon Рецепты

Курица по-римски

Курица по-римски
Курица по-римски



Рецепт курицы по-римски я вычитала в книге одного итальянского шеф-повара. Однажды попробовала приготовить и была шокирована: блюдо настолько вкусное, что теперь готовлю его снова и снова!

Описание приготовления:

Не пугайтесь названия — курица по-римски готовится не сложнее, чем большинство привычных для вас блюд. Сама процедура приготовления не затруднит любого мало-мальски умелого кулинара, да и ингредиенты используются сплошь доступные. Разве что каких-то специй у вас может не оказаться — конечно, желательно их тоже раздобыть, поскольку именно они придают блюду завершенность вкуса, но если раздобыть не удалось — можете заменить чем-то иным, имеющимся в наличии. Однако это простое, в общем-то, блюдо не может не удивить богатством вкуса. Интересно? Тогда читайте рецепт курицы по-римски — и смело за дело!
Количество порций: 3-4

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Приправляем куриные грудки солью и перцем, выкладываем и обжариваем с двух сторон, по готовности откладываем на отдельную тарелку.

Нарезаем лук и морковь кольцами. Чеснок хорошенько размельчаем.

Болгарские перцы разрезаем вдоль на несколько частей, очищаем их от семян и прожилок.

Помидоры разрезаем на четвертинки.

Измельчаем орегано и розмарин. Если используем сухие травы, то добавляем по одной столовой ложке каждой специи.

Обжариваем лук, чеснок и морковь. Помешиваем, пока лук не станет золотистого цвета.

Добавляем пару ложек томатной пасты и тушим пару минут на среднем огне.

Добавляем вино.

Выкладываем на сковороду нарезанный перец и помидоры.

Выкладываем обратно курицу и добавляем бульон. Тушим на медленном огне, чтобы цыпленок хорошенько пропитался, а бульон немного загустел. Выдерживаем около 30 минут.

Выкладываем цыпленка в отдельное глубокое блюдо, соус доводим до полной готовности, увеличиваем огонь и как можно чаще помешиваем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version