Site icon Рецепты

Курица по-пекински

Курица по-пекински
Курица по-пекински



Курица по-пекински — это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов.

Описание приготовления:

Курица по-пекински очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в течении 20 минут. Этим отличается вся восточная кухня. Приготовление любых блюд обычно не занимает больше 30 минут. Это очень экономит время. В тоже время, по вкусовым качествам восточная кухня точно не уступает западной.

Готовить курицу по-пекински в домашних условиях станет еще проще если у Вас появится специальная сковородка WOK.

Желаю удачи!

Количество порций: 2-3

Взбиваем яйцо. В него кладем муку, крахмал, вливаем масло, 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и кладем в эту смесь нарезанную на небольшие кусочки курицу. Перемешиваем.

На сильный огонь ставим сковородку. Наливаем оливковое масло (не жалеем) и частями обжариваем в нем курицу до образования аппетитной корочки.

Готовые кусочки промакиваем бумажным полотенцем (чтоб оно забрало лишний жир) и выкладываем на тарелочку.

На терке натираем имбирь.

Натираем цедру двух апельсинов.

Рубим зеленый лук.

В это же время в капельке масла обжариваем мелко нарубленный чеснок и зеленый лук.

Затем добавляем в сковородку все оставшиеся ингредиенты. 1 ложку крахмала растворим в 100 мл воды и зальем, также добавим соевый соус, рисовый уксус, сок двух апельсинов, добавим цедру, имбирь, коричневый сахар. Перемешаем и готовим соус, пока он не загустеет.

Затем в сковородку закидываем курицу, хорошенько перемешиваем и готово! 🙂

Подаем Курицу по-пикински с отваренным рисом. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version